Kunjungan Kerja Wamen Ketenagakerjaan Afriansyah Noor di Berau

img

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Wakil Menteri (Wamen) Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Berau pada Selasa (28/5/2024). Kedatangan rombongan Wamen disambut langsung oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Ruang VIP Bandara Kalimarau.

 

Rombongan tiba di Berau menggunakan pesawat Batik Air sekitar pukul 08.45 WITA. Prosesi penyambutan berlangsung dengan meriah melalui upacara adat tepung tawar dan tarian selamat datang, menampilkan keramahan dan budaya khas Bumi Batiwakkal.

 

Dalam rangkaian kunjungannya, Wamen Afriansyah Noor dijadwalkan mengikuti berbagai agenda penting. Salah satu agenda utama adalah pertemuan dan dialog bertajuk "Ngobrol Pintar" (Ngopi) yang akan diadakan di SM Tower.

 

Selain itu, Wamen Afriansyah akan mengunjungi Politeknik Sinar Mas Berau Coal dan Pabrik Pengolahan Kakao "Berau Cocoa" untuk melihat langsung perkembangan industri dan pendidikan di daerah tersebut.

 

Turut serta dalam kunjungan ini, Danpuspenerbad Mayjen Jaka Tandang, yang juga melaksanakan kunjungan kerja ke Berau bersama Wamen Afriansyah. Kehadiran kedua pejabat ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Kabupaten Berau, terutama dalam hal pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan industri lokal.

Kunjungan kerja ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Berau. (Sep/Nad/Advetorial)