Rencana Pemekaran Desa Loa Duri Ulu Terus Dimatangkan

img

Kepala Desa Loa Duri Ulu Muhammad Arsad

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.KUKAR- Proses rencana pemekaran Desa Loa Duri Ulu Kecamatan Loa Janan menjadi 2 Desa terus dilakukan. Bahkan Kepala Desa Loa Duri Ulu Muhammad Arsad mengaku, pihaknya terus berkordinasi dengan intansi terkait.

Hal ini diungkapkan Kepala Desa Loa Duri Ulu Muhammad Arsad, Sabtu (28/8/2021).

"Pemekaran Desa Loa Duri Ulu ini sudah layak, selain jumlah warga setiap tahun meningkat, juga keinginan kami untuk meningkatkan perekonomian dan pembangunan, khususnya di wilayah seberang Desa Loa Duri Ulu, " ungkapnya.

Ia mengatakan, pihaknya menginginkan diwilayah seberang Desa Loa Duri Ulu bisa menjadi Desa mandiri yang bernama Desa Loa Duri Seberang. Selain disana potensi besarnya yang bisa dikelola adalah pertanian, juga untuk layanan administrasi masyarakat disana kedepan tidak perlu jauh-jauh untuk menyebrang lagi, cukup mengurusnya di seberang saja jika Desa pemekaran ini disetujui.

"Mengingat disana potensinya sangat besar terutama pertanian. Dengan adanya pemekaran ini tentunya kue pembangunan semakin besar dan mereka bisa mengelola sendiri," terangnya.

Ia menambahkan, selama ini wilayah seberang Desa Loa Duri Ulu sebenarnya bukan membebani kami, tetapi tentunya pembangunan akan terbagi ke wilayah seberang jika di seberang menjadi Desa mandiri.

"Pemekaran Desa ini harapan kami, tetapi tentunya kita juga harus menunggu pemerintah daerah apakah rencana ini disetujui atau tidak, yang jelas saat ini untuk prosesnya kita terus melakukan koordinasi dengan instansi terkait, " paparnya.

Untuk diketahui, Desa Loa Duri Ulu rencananya akan dimekarkan menjadi dua Desa, yang satunya bernama Desa Loa Duri Seberang. Yang masuk wilayah seberang Desa Loa Duri Ulu, yakni Dusun 5, Batu Hitam yang meliputi 4 RT.(adv)