LKK Kuatkan Silaturahmi Dengan TNI dan Polri Serta Pemerintah, Menjaga Kamtibmas

img

(Para Pengurus LKK Kutai Barat, saat berkoordinasi dengan Polres dan Kodim 0912 Kubar, Jumat 21 Agustus 2020.(ozi/ran/poskota kaltim)


SENDAWAR – Pengurus Inti Laskar Kebangkitan Kutai (LKK) Kabupaten Kutai Barat (Kubar), terus bergerak menguatkan silaturahmi dengan seluruh stakeholder di Kubar. 

Diantaranya, melakukan silaturahmi dan koordinasi dengan Kodim 0912/KBR Kubar dan Polres Kutai Barat, Jumat (21/8/2020).

“Dalam silaturahmi dengan Bapak Dandim Letkol Inf Anang Sofyan Effendi, membicarakan tentang peran organisasi kemasyarakatan dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat,” kata Ketua Umum LKK Kubar, H Arli Susanto Bsc, didampingi oleh Ketua Harian LKK Kubar, Fachrujiansyah Bachsan SpdI.

Dalam kesempatan itu hadir pula Sekretaris LKK Kubar, Eddy Murhamdi SE dan sejumlah pengurus LKK Kubar lainnya.

Ditambahkan Ketua Harian LKK Kubar, Fachrujiansyah Bachsan SpdI, bahwa dalam kunjungan silaturahmi ke Polres Kubar, pihaknya disambut baik. 

Menurut Fachrujiansyah, Wakapolres Kompol Sukarman SH berpesan untuk LKK Kubar, agar terus menguatkan sinergi dengan pemerintah.“Utama saat ini untuk kegiatan upaya memutus rantai penyebaran COVID-19 diwilayah Kutai Barat,” ucapnya.

Fachrujiansyah Bachsan yang juga merupakan Sekretaris DPD KNPI Kubar menambahkan, bahwa kegiatan silaturahmi dan koordinasi ini dilakukan merupakan program internal organisasi.

“Untuk menjalin baik hubungan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah di tingkat kabupaten. Sehingga tercipta komunikasi yang baik untuk tetap menjaga kantibmas di Tanaa Purai Ngeriman ini,” tegasnya.

Fachrujiansyah menambahkan, rencana dalam waktu dekat LKK Kubar akan membentuk organisasi ini di 12 kecamatan yang ada warga suku Kutai.

“Yaitu Kecamatan Melak, Muara Pahu, Penyinggahan,Barong Tongkok, Damai, Muara Lawa, Bongan, Jempang, Sekolaq Darat, Tering, Long Iram dan Siluq Ngurai,” bebernya.

“Semoga dengan aktifnya organisasi LKK Kubar ini menjadi wadah untuk warga Kutai yang bertempat tinggal dan  berdomisili diwilayah Kutai Barat bisa bersilaturahmi dan membangun Kubar menuju Hari Esok Yang Lebih Baik Daripada Hari Ini,” ungkapnya.

Fachrujiansyah Bachsan berpesan kepada seluruh masyarakat, agar semasa pandemi COVID-19 saat ini terus menguatkan protokol kesehatan pemerintah.

“Tetap menggunakan masker dimanapun berada, jaga jarak, mencuci tangan kapan dan dimanapun berada, serta tidak berkumpul dalam keramaian banyak orang,”  tandasnya.(ran/jor)