Dua Atlet Asta Kukar Raih Emas di Seleknas Surakarta

img

Dua atlit Asta Kukar raih prestasi di seleknas.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Dua atlet Asta (Aosiasi Seni Tarung Tradisi Indoensia) berasal dari Kukar bernama Gilang Ramadhan dan Nelson Sianturi mendapat medali emas pada Seleknas pada 23 dan 24 Oktober 2021, di Surakarta Jawa Tengah.

Ketua Umum Asta Kaltim yang juga Wakil Ketua DPRD Kukar Alif Turiadi mengatakan, prestasi itu merupakann capaian yang luar biasa, dua atlet Kaltim yang mengikuti Seleknas Asta berhasil mendapatkan medali emas. Gilang Ramadhan ikuti kategori kelas 56 Kg, dan Nelson Sianturi kelas 65 Kg.

"Saya berharap kepada para atlet, prestasi ini terus ditingkatkan, karena merupakan langkah awal dalam rangka menghadapi Fornas di Sumatera Selatan pada 2022" kata Alif Turiadi kepada Poskotakaltimnews, Selasa (26/10/2021).

Ia juga menyebutkan, Asta Kaltim berencana melaksanakan Selekprov untuk mencari atlet atlet yang unggul sehingga bisa maksimal di Fornas mendatang.

Secara terpisah, Ketua Harian Pengurus Besar (PB) Asta Indonesia Roni Abdurahman menuturkan, Seleknas ini di hadiri 150 peserta amatir dan 2 partai prosional.

"Antusias para atlet luar biasa, dikarenakan atlet sudah haus akan kompetisi, saya berharap pandemi Covid-19 segera berakhir" ucap Roni Abdurahman.

Lanjut dia, agar bisa membina para atlet atau generasi muda penerus bangsa. Tentunya banyak generasi muda yang memiliki bibit unggul.(*riz)