SDN 002 Tenggarong Ikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi

img

TENGGARONG. SDN 002 Tenggarong mendapat kunjungan dewan juri lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi, Peserta didik SDN 002 Tenggarong telah mengikuti lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi.

Kepala SDN 002 Tenggarong, Juniaty,S.Pd mengatakan, dalam mempersiapkan sekolah untuk menghadapi sekolah sehat ini, bahwa semua warga sekolah harus bekerjasama dalam membersihkan seluruh bagian sekolah dari depan, tengah hingga belakang sekolah, karena Sekolah Sehat sangat menuntut tingkat kesehatan tinggi.

“Jadi semua harus terlibat untuk mejaga menjaga kebersihan, kerapian, lingkungan sekolah, tidak ada lagi yang namanya ini tanggungjawanya petugas kebersihan, akan tetapi ini tuga dari seluruh warga sekolah” katanya.

Juniaty, menambahkan, bahwa jika SDN 002 Tenggarong bisa meraih Kemenangan dalam lomba ini, maka akan bersiap untuk bersaing lagi dalam lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional.

“Kami akan berupaya 100 % menata dan mempersiapkan SDN 002 Tenggarong agar siap bersaing dengan sekolah-sekolah dari provinsi lain pada lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional” papar nya

Dewan Juri, menjelaskan perlombaan ini adalah menentukan pemenang sekolah sehat tingkat provinsi,yang akan di kirim untuk mewakili Kaltim di tingkat nasional. penilaian terdiri dari, kebersihan sekolah dan manajemen kesehatan, serta manajamen UKS, itu sangat menentukan. aji/poskotakaltimnews.com