Pemprov Berikan Penghargaan Kepada OPD Terbaik Tahun 2018

img

SAMARINDA-Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 62 tahun 2018 lalu, Pemprov Kaltim tidak saja memberikan panji-panji keberhasilan pembangunan kepada kabupaten dan kota, juga memberikan  piagam penghargaan dan tropi  kepada organisasi perangkat daerah (OPD)  terbaik dilingkup Pemprov Kaltim.

Penyerahan  piagam penghargaan dan tropi bagi OPD terbaik, diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, disela acara peringtatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke 23 tahun, yang dilaksanakan diruang Serbaguna Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (25/4/2019).  

Hadi Mulyadi mengatakan pemberian penghargaan kepada  OPD  dilingkup Pemprov Kaltim merupakan apresiasi Pemprov Kaltim terhadap kinerja OPD yang telah bekerja keras dalam melaksanakan program-program pembangunan di Kaltim.

"Kita harapkan kepada OPD yang berhasil meraih penghargaan kiranya tidak berpuas diri, tetapi dapat terus ditingkatkan prestasinya, dan penghargaan diterima itu benar-benar indikator terpenuhinya pelayanan kepada masyarakat," kata Hadi Mulyadi.  

Bagi OPD yang belum berhasil meraih penghargaan, Hadi Mulyadi meminta untuk tidak berkecil hati, tetapi dapat mencadi cambuk untuk dapat bekerja lebih keras lagi dalam melaksanakan berbagai program pembangunan.

"Oleh karena itu, terus tingkatkan kerja dan kinerja dalam melaksanakan berbagai program, kegagalan tahun lalu, bisa menjadi motivasi untuk terus bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja iklas, sehingga tahun ini bisa mendapatkan prestasi," pesan Hadi Mulyadi.

Dari penilaian yang telah dilakukan oleh Badan  Penelitian dan Pengembangan Daerah bersama tim dari berbagai OPD dan Biro dilingkungan Setdaptov Kaltim telah memberikan beberapa katagori penilaian meliputi katagori perangkat daerah terabaik 2018, perangkat daerah inovatif, pengelolaan kepegawain, penerapan SAKIP tahun 2018, perangkat daerah pelaksana urusan pemerintahan tahun 2018. Penerapan budaya kerja,

Pengelolaan barang milik daerah, dan  katagori pengelolaan keuangan tebaik tahun 2018.

Dari hasil penilian kepada perangkat daerah terbaik tahun 2018, RSUD Dr Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan berhasil mempemperoleh lima katagori yaitu terbaik I perangkat daerah terbaik 2018, terbaik I perangkat daerah inovatif, terbaik I pengelolaan kepegawaian tahun 2018, terbaik IV penerapan SAKIP dan terbaik V perangkat daerah pelaksana urusan pemerintahan 2018, sehingga berhak mempertahan piala bergilir Gubernur Kaltim untuk tahun 2018.

Piala bergilir Gubernur Kaltim untuk OPD terbaik Provinsi Kaltim di terima Wakil Direktur Umum dan Keuangan RSUD Dr Kanojoso Djatiwibowo Balikpapan  Rosjidah Rachmawati, termsuk kepala OPD lainnya juga mendapatkan piagam dan tropi dari Pemprov Kaltim.(mar/poskotakaltimnews.com)