Perbatasan Batu Putih-Biduk-Biduk Perlu Dukungan Pintu Gerbang Gunas Menunjang Sektor Pariwisata
POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Disampaikan Camat Biduk-Biduk, Hasmawi Kecamatan Biduk-Biduk ada beberapa usulan prioritas perlu mendapat perhatian bisa direalisasikan. Di antaranya penerangan di Pulau Kaniungan serta pembangunan pintu gerbang di perbatasan Batu Putih dan Biduk-Biduk.
“Dari pandangan kami
fasilitas ini sangat penting untuk menunjang sektor pariwisata di wilayah
tersebut,” ungkapnya di kegiatan
Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan
Biduk-Biduk.
Acara yang berlangsung di Pendopo
Kecamatan pada Selasa (18/02/2025) pukul 20.00 WITA ini dipimpin langsung oleh
Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas.
Menanggapi hal itu, Bupati Sri Juniarsih meminta dinas terkait segera mengambil langkah untuk merealisasikan usulan tersebut. Ia menilai, sebagai daerah yang terkenal dengan sektor pariwisatanya, Biduk-Biduk memang memerlukan peningkatan infrastruktur guna menambah daya tarik wisata.
“Sangat
menyambut baik apa disampaikan camat , agar ketika pengunjung datang, mereka
disambut dengan pintu gerbang yang menarik,” ujarnya.
Selain itu, Sri Juniarsih juga
menyoroti pembangunan infrastruktur di beberapa kampung, seperti lanjutan
pembangunan jalan Teluk Sumbang dan Teluk Sulaiman, peningkatan jalan di RT 1
Kampung Tanjung Prepat, serta pembangunan jembatan di Teluk Sumbang.
Di sektor pendidikan, beberapa program yang akan dilaksanakan antara lain penataan taman di SD 01, pembangunan Ruang Data Guru (RDG) di SMP 3 Biduk-Biduk, serta pembangunan empat unit RDG di SMP 4. Sementara itu, di bidang kesehatan, pemerintah daerah merencanakan pembangunan rumah dinas (rumdis) bagi tenaga kesehatan di Puskesmas Biduk-Biduk, pembangunan jalan masuk menuju Pustu Giring-Giring, serta semenisasi akses ke Pustu Teluk Sumbang.
Bupati Sri Juniarsih juga menegaskan bahwa infrastruktur jalan dari Tanjung Redeb hingga Biduk-Biduk harus tuntas pada tahun mendatang. Ia turut meminta dinas terkait untuk memprioritaskan kebutuhan infrastruktur air bersih di kawasan pesisir.
“Kepada dinas-dinas terkait, saya harap bisa
serius membenahi semua ini,” tegasnya. (sep/FN)