150 Penari Siap Meriahkan Pembukaan Erau 2017

img

TENGGARONG, Sebanyak 150 penari disiapkan untuk membukaan Erau Adat Kutai & the 5th International Folk Arts Festival (EIFAF) yang akan berlangsung pada 23 Juli 2017 mendatang yang pembukaannya akan berlangsung di Stadion Rondong Demang Kukar.

Pengumpulan para penari sendiri sudah di mulai pada tanggal 3 Juni 2017 dan pada tanggal 5 Juni 2017 para penari barulah melakakan pelatihan tepanya di Halaman parkir Planetararium. "Kita juga melakukan seleksi, walaupun ada anak anak penari erau tahun kemarin ikut kita tetap melakukan seleksi, karena konsep tahun ini benar benar bisa nari dan ada drama menarinya serta juga dialog nanti didalamnya." Ujar Heriansyah selaku Koordinator  Kamis (13/7) lalu.

Meski waktu latihan terbilang mepet yang hanya memerlukan waktu 18 hari namun anak anak penari terlihat tetap semangat berlatih. "Kita melakukan latihan setiap hari pada pukul 3 sore sampai pukul 6 di Stadion Rondong Demang Tenggarong, Namun selama latihan, banyak kendala yang harus dihadapi. Seperti cuaca yang tidak mendukung atau pun penari yang mengalami sakit." Jelas Pria yang biasa di panggil Anca.

Ada pun untuk tarian yang akan disajikan dalam pembukaan Erau yakni Drama Krosal yang namanya "Bena Budaya Etam" .”Yang artinya bahasa indonesia nya Peduli Budaya Kita yang mana nantinya dalam ceritanya ini masyarakat Tenggarong yang sangat peduli dengan tradisi budayanya." Katanya.dra/poskotakaltimnews.com